Техцентр Remco-concept | Статьи | Технология полировки кузова автомобиля

Технология полировки кузова автомобиля

Во время эксплуатации автомобиля на его кузове неизбежно образуются царапины, сколы и трещины. На их появление влияют погодные условия, осадки, покрытие дорог, мелкий гравий и песок, а также влага и грязь, которая вызывает коррозию. Незначительные столкновения с другими участниками дорожного движения, не очень аккуратная парковка и мойка тоже не проходят для авто бесследно.

Разрушения на начальной стадии протекают медленно и незаметно; однако со временем их очаги увеличиваются, вследствие чего кузов нуждается в полировке. С помощью этой процедуры можно восстановить лакокрасочное покрытие до первоначального блеска; тогда ваш автомобиль засияет как новый и будет выглядеть, как будто только что куплен в салоне.

Полировка кузова автомобиля проводится в несколько этапов. Она не только возвращает машине ее привлекательный внешний вид, но и продлевает срок эксплуатации.

Основные способы восстановления кузова

В техцентре «Ремко Концепт» вам предложат такие виды полировки, как:

Защитная полировка подходит скорее для новых авто. Она помогает защитить лакокрасочное покрытие от внешних повреждений, преждевременного выгорания, воздействия солей, кислот и щелочей. Работа проводится вручную, либо автоматически и заключается в нанесении специальных полиролей, которые создают на поверхности защитную пленку. Благодаря ей кузов эффективнее моется и не выгорает.

Восстановительная полировка актуальна тогда, когда царапины затронули только лакокрасочное покрытие и не проникли в грунт. Вовремя предпринятые меры помогают восстановить верхний слой краски и обойтись без капитальных работ. Осуществляется данная процедура с помощью специальных паст с разной зернистостью, которые наносят на поверхность автомобиля и таким образом удаляют мелкие царапины. После этого кузов приобретает красивый блеск и выглядит, словно только с завода. Такой вид восстановления часто проводят перед продажей авто.

Абразивная полировка применяется тогда, когда кузов имеет глубокие повреждения лакокрасочного покрытия. Этот процесс более трудоемкий и заключается в удалении оксидного слоя и последующего выравнивания царапин и затертостей. Осуществляется он с помощью специального оборудования с нанесением абразивной пасты. Такая полировка проводится в несколько этапов и требует больше времени.

Самостоятельно или в автосервисе?

Многие водители пытаются выполнять полировку кузова самостоятельно. Однако лучше доверить эту работу профессионалам. Обратившись в компанию «Ремко Концепт», вы получите следующие преимущества:

Если вы хотите продлить срок службы вашего автомобиля, сохранить его первоначальный вид, обращайтесь в «Ремко Концепт». Качество наших работ и уровень цен вас не разочаруют.

Предварительная запись:
Ваше имя
Ваш телефон