Техцентр Remco-concept | Статьи | Технологическая химчистка машины паром

Технологическая химчистка машины паром

Технологическая химчистка машины паром выполняется при помощи парогенераторов. Принцип работы устройства ясен из названия: оно подает горячий водяной пар под высоким давлением. Такой метод сочетает преимущества традиционной химической чистки и уникальные чистящие свойства пара. Использование энергии молекул воды позволяет улучшить и ускорить процесс очистки салона без использования химических реагентов.

Преимущества и особенности метода

Преимуществом такой очистки является полная экологичность, так как не используются химические реагенты. Это является огромным плюсом не только с точки зрения борцов за экологию, но и людей, подверженных аллергиям. Метод не имеет противопоказаний по химической или экологической опасности.

Пар под давлением глубоко проникает в структуру материала. Молекулы воды способны отделять и удалять любые загрязнения, включая застарелые. Пар меньше вредит материалу, чем горячая вода. Таким методом можно очищать любые материалы – пластик, стекло, резину, кожу, велюр, ткань.

Преимуществами являются простота и относительно невысокая стоимость процедуры. Не используются дорогостоящие химикаты и реагенты. Водяной пар помогает осадить пыль в воздухе, делая его более свежим.

Как выполняется операция

Паром можно обрабатывать любые типы покрытий. Высокая температура уничтожает микроорганизмы, и не нужно бояться того, что после завершения работ появится плесень. Паровая чистка позволяет удалить не только бактерии и микроорганизмы, но и результаты их жизнедеятельности. Пар дает возможность:

Обработка сухим паром обеспечивает не только уничтожение видимых загрязнений и запахов, но и эффективную дезинфекцию. Пар расщепляет и удаляет частицы табака, устраняя в салоне застарелый запах никотина. При обработке сухим паром пропадает ощущение затхлости.

Метод позволяет обработать систему кондиционирования и вентиляции, очистить которые другим способом практически невозможно.

После паровой обработки салон необходимо просушить. Длительность полной просушки зависит от материала обивки и занимает в среднем 2-3 часа. Это значительно меньше, чем просушка в течение 5-7 часов после традиционной очистки.

Можно ли выполнять паровую очистку самостоятельно?

Относительная простота данного метода способствует тому, что возникает желание приобрести соответствующий инструмент и выполнять очистку салона самостоятельно. Это вполне возможно. Но нужно учесть, что стоимость качественного и мощного парогенератора может свести на нет преимущества дешевой очистки. Также к генератору необходимо приобрести большое количество насадок, которые позволят добраться до самых труднодоступных мест.

Стоит также помнить о том, что чистить рекомендуется не только сиденья, но и другие части салона – потолок, покрытие дверей, ковровое покрытие пола. А для выведения некоторых пятен потребуются также щетки и тряпочки из микрофибры.

Компания «Ремко Концепт», все же рекомендует использовать комплексную чистку салона автомобиля и не делать этого самостоятельно. Мы выполним ремонт, полировку или химчистку любой степени сложности в оптимальные сроки, и вы гарантированно останетесь довольны результатом.

Предварительная запись:
Ваше имя
Ваш телефон