Техцентр Remco-concept | Статьи | Основные этапы химчистки салона

Основные этапы химчистки салона

Салон автомобиля – не только место доступа к основным рычагам управления. Это еще и визитная карточка владельца автомобиля, и по состоянию салона его оценивают окружающие. Да и находиться в грязном, пыльном или плохо пахнущем салоне некомфортно.

Даже регулярная самостоятельная очистка не всегда помогает: пятна от поставленных на сидения вещей, пролитых напитков или оброненной еды, шерсть животных и дорожная пыль – все это впитывается в обивку кресел, салона, коврики под ногами. Избавиться от всей грязи поможет только профессиональная химчистка.

Этапы очистки салона автомобиля

Профессиональная химчистка – сложный, комплексный процесс. Он состоит из нескольких этапов.

Подготовительный

Выполняют сбор крупного мусора, уборку при помощи пылесоса, удаляют грязь и пыль из труднодоступных мест.

Перед началом химчистки рекомендуется выполнить мойку автомобиля снаружи. Чаще всего эта услуга автоматически включается в общую стоимость, иногда ее делают бесплатно.

Основной

На этом этапе подбираются специальные средства чистки, а также щетки, губки, скребки. Удаляются пятна различного происхождения и въевшаяся грязь. Сложнее всего бороться с застарелыми пятнами вина, крови, шампанского, кетчупа, кока-колы. Они могут впитываться в обивку, изменяя ее цвет и состояние. Поэтому их следует удалять как можно быстрее.

Используются парогенераторы и компрессоры со сжатым воздухом, другие специальные приспособления. Химчистка осуществляется в следующем порядке:

  1. Потолок. Обрабатывается паром под давлением, чтобы размягчить поверхность. Затем его покрывают спец. составом и повторно обрабатывают паром. Когда состав вступает в реакцию с загрязнением, остатки реагента удаляются моющим пылесосом. Затем та же операция проделывается с покрытием дверей и стоек.
  2. Обработка моющим пылесосом пепельниц, а также всех зазоров, пазов и щелей. Использование парогенератора помогает полностью удалить грязь из труднодоступных мест.
  3. Сидения. Их необходимо обработать паром, чтобы размягчить въевшуюся грязь. Затем используются средства для очистки кожи или велюра. При этом недопустимо передержать или неправильно подобрать чистящее средство: это может повредить структуру ткани или кожи! После очистки на сидения надеваются чехлы.
  4. Обработка пластиковых деталей и стекол. Используются чистящие средства и парогенераторы. Одновременно очищаются динамики аудиосистемы. Пластик может быть обработан полиролем для защиты от выгорания и царапин. Со стекол удаляются масляные пятна, разводы, следы насекомых.
  5. Очистка багажника. Она может входить в общую очистку или выступать отдельной услугой.

Заключительный

Осуществляется просушивание и проветривание салона для удаления конденсата и избыточной влаги. Салон дезодорируется. Затем выполняется дополнительная защита поверхностей пыле- и грязеотталкивающими составами. Сложнее всего выводятся запахи рыбы, кошачьей мочи, пропавших яиц и молока.

На последнем этапе необходимо продуть отверстия системы обогрева и вентиляции и провести озонирование салона. Озон не только имеет приятный запах, но и борется с плесенью и микробами, проникая в материал. На этом этапе рекомендуется включать печку, подсушивая салон и очищая систему вентиляции.

Салон передается заказчику в идеальном состоянии. Если вы хотите получать удовольствие от поездок, заказывайте очистку в техцентре компании «Ремко Концепт»!

Предварительная запись:
Ваше имя
Ваш телефон