X
+7(925) 542-35-53 +7(925) 509-32-69
| | Нанозащита кузова

Нанозащита кузова

Что представляют собой активно входящие в нашу жизнь нанотехнологии? Они основаны на использовании наночастиц, то есть микроскопических элементов, которые придают материалам новые свойства. Одним из примеров применения зарождающейся технологии является нанополировка корпуса автомобиля.

Принцип работы метода

Сегодня производители представляют на рынке новые типы покрытий и полиролей, имеющих приставку «нано». Их главная особенность – особый состав (микрочастицы стекла, керамики, металла), придающие покрытию уникальные свойства.

Они достаточно просто наносятся на корпус, после чего проникают в микротрещины и вступают во взаимодействие с частицами лака, нанесенного на корпус автомобиля. После кристаллизации образуется чрезвычайно тонкий, но исключительно прочный защитный слой.

Перед нанесением нанополировки на имеющий определенный пробег автомобиль рекомендуется провести абразивную восстановительную процедуру, чтобы убрать с поверхности корпуса крупные царапины.

При нанесении защиты присутствующие в полироле частицы заполняют поры лака и соединяются с ними на молекулярном уровне. Это обеспечивает не только идеально ровную поверхность, но и максимальную прочность сцепления покрытия с лакокрасочными составами.

После кристаллизации слой приобретает не только прочность, но также упругость и гибкость, обеспечивая долговечность защиты. Кроме того, он поглощает ультрафиолет, защищая краску и лак от выгорания.

Преимущества технологии

  1. Такой слой укрепляет покрытие и защищает от механических повреждений – царапин и мелких сколов. Также придает краске блеск и глубину, делая оттенок более насыщенным. В отличие от других видов покрытия нанополировка держится значительно дольше – от 12 до 24 месяцев.
  2. Слой облает не только механической прочностью, но и гидрофобными свойствами: капелькам воды не за что цепляться на гладкой поверхности. Поэтому к машине не прилипает грязь и пыль во время движения. Можно реже посещать мойку, что тоже имеет свои преимущества. К новейшему покрытию не пристает не только вода, но и смолы, битум, птичий помет.
  3. Благодаря прозрачности и уникальным оптическим свойствам наноматериала эта же технология может использоваться для защиты стекол. После нанесения нанослоя состав заполняет микротрещины и выравнивает края микросколов, которые могут удерживать воду, грязь и пыль. Стекло обретает большую гладкость, а также влаго- и грязеотталкивающие свойства. Снег и дождевые капли стекают по стеклу, не оставляя следов (эффект самоочистки). При полной нанообработке рекомендуется также обработка фар и фонарей, чтобы повысить их светосилу и защитить от налипания насекомых.
  4. Нанообработка колесных дисков защищает их от воздействия реагентов, которыми посыпают дороги в рамках борьбы с гололедом и снегом.
  5. Может нанополировка защитить и пластиковые детали, как снаружи, так и изнутри машины. Она предохраняет пластик от царапин, а также поглощает ультрафиолет, препятствуя его выгоранию на солнце.

Обработку машины специальным нанополиролем можно провести и самостоятельно. Но если есть желание максимально полно использовать потенциал новой технологии с учетом всех тонкостей нанесения материала на различные детали и соблюдением всех технологических нюансов, рекомендуем обратиться в компанию «Ремко Концепт». Сотрудничество с профессионалами обойдется ненамного дороже, но позволит получить идеальный результат.

Задать вопрос мастеру