Техцентр Remco-concept | Статьи | Как производится химчистка салона автомобиля?

Как производится химчистка салона автомобиля?

Химчистка салона автомобиля – ответственная процедура. Увы, не все уделяют ей достаточно внимания, концентрируясь на внешнем виде транспортного средства.

Но во время эксплуатации внутри салона неизбежно собираются пыль и грязь. Покрытия сидений, пола и потолка покрываются пятнами, в машине даже может появиться неприятный запах.

Давайте рассмотрим, что подразумевается под полной химчисткой салона, какие инструменты и средства при этом используются профессиональными исполнителями.

Полная химчистка с обновлением

Прежде всего, хочется успокоить потенциальных клиентов. Многие опасаются, что в результате «химической чистки» в салоне остается много «вредной химии», которая опасна для здоровья. На самом деле, ситуация полностью противоположна.

Профессионалы пользуются только качественными, сертифицированными средствами, прошедшими тесты на экологическую безопасность и безвредность для человека. А при помощи мощной техники (парогенераторов и пылесосов) остатки используемых веществ полностью убираются с поверхностей очищаемых материалов. В отличие от бытовых средств, удалить которые с сидений или покрытия пола практически невозможно.

Этапы химчистки салона

Предварительно проводится мойка корпуса, чтобы не занести грязь в ходе уборки. Затем выметается мусор, пол очищается от пыли пылесосом. После предварительной подготовки каждая поверхность обрабатывается в установленном порядке специальными средствами.

Потолок. Его необходимо очистить в первую очередь. Вначале покрытие обрабатывается паром, чтобы размягчить поверхность. Затем на пять минут покрывается специальным составом (пеной), который вступает в реакцию с загрязняющими веществами. После чего нанесенный состав вместе с впитавшимися загрязнениями убирается мощным моющим пылесосом. Вместе с пылью и грязью пылесос удаляет остатки реагента.

Покрытие дверей. Повторяется та же процедура, что и при очистке потолка. Пылесосом обрабатываются все пазы и щели, а также труднодоступные места. Такая очистка значительно эффективнее, качественнее и быстрее, чем уборка при помощи тряпки и моющих средств.

Сидения. Это самая ответственная часть процедуры. В зависимости от типа покрытия (ткань, кожа, велюр) необходимо подбирать тип чистящих средств. При использовании неправильного средства или ошибочного расчета времени воздействия есть риск изменить цвет покрытия или стереть краску с кожи. При необходимости, для удаления особо сложных загрязнений (кофе, кровь, масло, чернила от ручки) мастер может использовать щетки определенной жесткости. После обработки на сидения надеваются чехлы с подогревом для просушки.

Пол салона загрязняется значительно сильнее, поэтому для его очистки необходимо использовать специальные аппараты, выбивающие ковровое покрытие.

Пластиковые детали обрабатываются паром, а затем применяются чистящие средства. Также паром очищаются динамики. При необходимости пластик покрывается защитным покрытием или полиролем.

Стекла обрабатываются чистящими средствами, позволяющими удалить следы насекомых, разводы и масляный налет, восстанавливая прозрачность.

Завершающим этапом является очистка вентиляционной системы и озонирование салона. Эта процедура устраняет неприятные запахи и помогает бороться с плесенью и микроорганизмами.

Продолжительность обработки салона зависит от размера авто. Салон передается пользователю чистым и высушенным. Сотрудники компании «Ремко Концепт» гарантируют высокое качество и полное уничтожение даже самых стойких загрязнений.

Предварительная запись:
Ваше имя
Ваш телефон