Техцентр Remco-concept | Статьи | Абразивная полировка кузова авто

Абразивная полировка кузова авто

Абразивная полировка восстановит внешний вид автомобиля при возникновении царапин, потускнении или изменении цвета лакового покрытия. Метод заключается в снятии верхней части лака при помощи абразивных материалов. Благодаря этому удаляется большая часть неглубоких царапин и восстанавливается исходный блеск кузова, который машина имела при выезде из салона или автозавода.

Такая процедура – достаточно трудоемкая и длительная, она требует мастерства и опыта от исполнителей. Для различных моделей, типов лака и даже цветов покрытия необходимо подбирать разные полирующие пасты, отличающиеся:

Следует грамотно выбирать тип полирующих кругов, режимы работы шлифовальной машины, время обработки (чтобы не допускать перегрева), а также учитывать множество других факторов.

Чего позволяет достигнуть абразивная полировка

Такой вид обработки корпуса автомобиля обеспечивает:

В некоторых случаях абразивная полировка применяется к покрытиям, которые не были поцарапаны, а изменили цвет. Достаточно часто под воздействием атмосферных факторов и солнечных лучей верхний слой лакового покрытия тускнеет и меняет цвет. Процедура возвращает покрытию исходное состояние и блеск. Может применяться такая полировка и к оптике машины: фарам и фонарям, возвращая им прозрачность.

Ход выполнения работ

Необходимо помнить, что при абразивной полировке происходит снятие части лакового покрытия. В результате толщина лакового слоя уменьшается. Его средняя толщина составляет от 35 до 80 мкм. Удалить полностью можно лишь царапины, глубина которых не превышает половины глубины слоя. Все прочие необходимо лишь выровнять по краям, чтобы не допустить риска полного снятия лака. На этом этапе особенно важен опыт и профессионализм мастеров, ведь необходимо учесть множество параметров:

Нужно учитывать, что допустимо проводить только несколько таких процедур без полного перекрашивания машины. Исходная толщина слоя на корпусах разных моделей неодинакова. И если немецкие авто выдерживают до трех абразивных полировок, то с японскими больше одной процедуры без крайней необходимости проводить не стоит. Лак может стереться полностью, обнажив красочный слой и подвергнув его разрушительному влиянию внешней среды.

Специалисты техцентра «Ремко Концепт» выполнят все восстановительные работы быстро и качественно. Большой опыт позволяет нам учесть все возможные нюансы процедуры.

Предварительная запись:
Ваше имя
Ваш телефон